Dilema. Para poder consumir carne en el almuerzo o cena, los panameños deben tener en el bolsillo arriba de $3.00, pues actualmente, ese es el costo que tiene la libra de carne en mercado.
Aquiles Acevedo, presidente de la Asociación Nacional de Ganaderos, aseguró que se está consumiendo un kilo per cápita de carne congelada importada en Panamá y eso afecta los costos y la producción del panameño.
La celebración continúa con actividades de extensión en las diferentes agencias, mientras una delegación de extensionistas y productores se prepara para participar en los actos oficiales del "#DíaDelProductor", programados para el miércoles 10 de octubre en Natá, Coclé,. pic.twitter.com/6Mm1aJ7aFA
MIDA PANAMA (@MIDAPANAMA) 8 de octubre de 2018
Leer también: Detectan sangre de las posibles víctimas halladas en BMW en un paraje en Tataré
Con los años los precios suben
En el grupo de las carnes, por ejemplo, el kilogramo de carne molida de primera tenía un costo de $$4.38 en julio de 2015, mientras que a julio de este año registra un precio de $4.69 el kilogramo, para un aumento de $0.31, según registros de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco).